Свежие соки могут быть опасны для здоровья

Ученые из Австралии во главе с профессором Россом Батлером из
Университета Южной Австралии, что в Сиднее, посвятили несколько
исследований для того, чтобы узнать, каковым же в реальности является
действие на организм человека всех признанных источников витаминов./
Источник: receptkulinar.ru
Профессором Батлером были перечислены симптомы, свидетельствующие об этой проблеме: обычно вздутие живота, боль в желудке, а также диарея могут проявиться даже после того, как человек употребил стакан сока из фруктов. И дело абсолютно не в уровне качества продукта, а в том, что организм не может переработать сахар естественного происхождения, который содержится в соке.
Один из наиболее «коварных» — это сок из яблок. В течение исследования эксперты изучали симптомы у нескольких тысяч человек, которые жаловались на работу системы пищеварения.
В конечном итоге, они выяснили, что противопоказанными для достаточно большого процента людей являются свежие соки из фруктов! Эти люди могут даже не подозревать о том, что страдают от болезни fructose malabsorbers (непереносимость фруктозы).

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…