Сахар — может быть причиной старения организма

Сахар-рафинад не только увеличивает талию, провоцирует кариес, но и ускоряет процесс старения, как и солнце, показало исследование дерматологов и диетологов, пишет The Sydney Morning Herald.
Диетолог Мишель Шевалле-Хедж утверждает: любовь к сахару приводит к тому, что в теле человека появляются вредные молекулы под названием конечные продукты гликирования (AGE). Они повреждают коллаген и эластин.  Антиоксиданты, помогающие коже сохранять здоровый и свежий вид, наоборот, сокращаются при частом потреблении сахара.
*Источник: * Meddaily.ru
А вот доктор Филипп Артеми констатирует: все же если сравнивать факторы, повреждающие кожу, солнце стоит на первом месте. Дальше идет генетика.  Если сократить потребление сахара, это, безусловно, отразится на организме, однако не стоит ожидать, что морщины пропадут прямо на глазах, подчеркивает он.
По словам диетолога, многие люди даже не подозревают, что потребляют сахар вместе с хлебом, хлопьями, которые они едят на завтрак, батончиками мюсли, спортивными напитками и йогуртами. Поэтому, сократив потребление сахара, пересмотрев свой рацион, реально изменить состояние кожи.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…