Россиян подревают в поставках контрафактных лекарств в Европу

Интерпол провел спецоперацию по пресечению поставок контрафактных
лекарств на территорию европейских стран. Как сообщает The Guardian,
операция, носившая кодовое название «Пангея», продлилась в течение
недели и завершилась во вторник, 27 сентября./
Источник: medportal.ru
Полицейским удалось обнаружить и закрыть более 13 тысяч веб-страниц, где реализовывались поддельные, просроченные или отозванные из продажи медикаменты. При этом посетители таких сайтов могли свободно приобрести рецептурные препараты.
В результате спецоперации сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять около 2 миллионов доз различных лекарств в 79 странах мира. При этом половина контрафактных препаратов была изъята на территории Великобритании. Примерная стоимость конфискованного имущества оценивается в пять миллионов фунтов стерлингов.
Основная масса контрафакта производилась на фармацевтических предприятиях Индии и поступала в Европу через Китай. По данным британской полиции, веб-сайты, на которых можно было заказать поддельные лекарства, контролировали около 20 преступных группировок, в основном российских. Управление сайтами осуществлялось из России через китайские прокси-серверы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…