Развод как средство от старения

Ничто так не старит женщину, как ежедневный стресс, постоянные ссоры и надломленная психика. Как утверждают американские учёные, неудачный брак может даже стать причиной тяжелых заболеваний.
Исследовав состав крови несчастных в браке супругов, ученые выяснили, что неудачный союз может стать причиной множества заболеваний.  Постоянный стресс активно запускает процессы старения на клеточном уровне. Это провоцируется заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем. Затем признаки старения появляются уже и на лице. Несложившиеся отношения могут вызывать гипертонию и проблемы с сердцем.
Кроме того, медики подтвердили отрицательное влияние душевного состояния на рост белых кровяных клеток (лейкоцитов), которые связаны с заживлением ран. В стрессовых ситуациях их количество сокращается.  Снижается и уровень производства молекул цитокинов, которые определяют выживаемость клеток. Это приводит к преждевременному старению организма.
Также в результате длительного стресса в организме женщины нарушается обмен веществ и наблюдается депрессия. Интересно, что у мужчин, которые на исследованиях говорили о проблемах в браке и вызванной ими депрессии, не прослеживалось связи со злополучным синдромом. Психологи объяснили это тем, что женщины относятся более чутко к проблемам в семейных отношениях.
Известно, что развод также негативно сказывается на здоровье и внешности, но менее интенсивно, чем продолжительный стресс в несчастном браке. Однако лучшее лекарство – это, без сомнения, любовь и взаимоуважение в семье.
Источник: TLTnews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…