Путин пообещал сельским врачам по миллиону рублей

Молодые врачи, которые готовы работать в сельской местности, получат по

миллиону рублей в качестве подъемных. Об этом премьер-министр РФ Владимир

Путин заявил на межрегиональной конференции «Единой России», посвященной

стратегии развития Северо-западного федерального округа до 2020 года,

сообщает РИА Новости./

По словам Путина, единственным условием получения финансовой поддержки станет желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет.  Он отметил, что выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем.

Программу поддержки сельских врачей планируется начать в январе 2012 года. Для этого премьер поручил депутатам «Единой России» рассмотреть и принять необходимые поправки в законодательство в кратчайшие сроки.  Путин отметил, что решение о продлении программы будет принято итогам первого года ее реализации.

Глава правительства рассказал, что для поддержки сельских врачей потребуется около 11 миллиардов рублей. Он добавил, что эти средства появятся за счет экономии в рамках модернизации здравоохранения российских регионов. «Мы, в первую очередь, должны будем помогать тем регионам, которые сами шевелятся и что-то делают для обустройства своих медиков», — подчеркнул Путин.

По информации премьера, общая кадровая потребность сельских медучреждений составляет 66 тысяч врачей. В настоящее время на селе работают 41 тысяча врачей, из которых лишь 6,5 тысячи являются молодыми специалистами.

Летом 2011 года Путин поручил Минздравсоцравития и Минфину разработать предложения по оказанию финансовой помощи сельским врачам, в том числе компенсации затрат на коммунальные услуги и оплату жилья.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…