Псориаз увеличивает риск паралича

Такое кожное неинфекционное заболевание как псориаз может увеличить
риск паралича и фибрилляции предсердий или так называемой мерцательной
аритмии (нерегулярное сердцебиение), как недавно сообщили исследователи
из Дании./
В некоторых случаях, у пациентов с псориазом было почти в 3 раза больше шансов на развитие таких заболеваний по сравнению с людьми, не страдающими псориазом. Более всего риску этих заболеваний были подвержены пациенты с псориазом сильной степени.
Новые сведения также связывают псориаз с болезнями сердца и кровеносных сосудов, включая повышенный риск инфаркта и смерти в результате сердечнососудистых заболеваний. «В последние годы псориаз стал охарактеризован не только проявлением внешних признаков, но и одним из факторов риска развития сердечнососудистых заболеваний» – сообщил исследователь анализа доктор Оле Ахлехоф (Ole Ahlehoff), кардиолог из больницы Гентофт Университета Копенгагена.
Пациенты, страдающие псориазом, должны быть осмотрены специалистами на наличие фактора риска возникновения болезней сердечнососудистой системы, включая сердечную аритмию, как пояснил Ахлехоф.
Так, этим пациентам, возможно, потребуется вмешательство врачей, которое поможет снизить вероятность заболевания сердечнососудистой системы. Сюда входит смена образа жизни, (например, меньше курить, больше заниматься спортом, а в некоторых случаях даже принятие определенных медикаментов. Будущие исследования, как отмечают ученые, будут рассматривать, возможно ли уменьшить риск развития сердечнососудистых заболеваний пациентов, вылечив псориаз.
Псориаз – заболевание, вызывающее красноту и раздражение на коже,
согласно информации Национальных Институтов Здоровья. При таком диагнозе клетки кожи поднимаются на поверхность кожи слишком быстро, что не оставляет достаточно времени
старым клеткам кожи для отшелушивания, приводя к большому скоплению мертвых клеток кожи. Такое заболевание может быть инициировано ненормальной реакцией иммунной системы организма.
Считается, что пациенты с псориазом находятся в повышенном риске развития сердечнососудистых заболеваний по двум причинам, как отметил доктор Роберт Керснер (Robert Kirsner), профессор дерматологии из Медицинской Школы Университета Майами, который не принял участие в анализе. Одна причина заключается в том, что как группа, они более склонны к риску возникновения проблем с сердечнососудистой системой, включая ожирение, курение и высокие уровни липидов в крови. Другая причина – в том, что увеличение воспаления в организме ведет к развитию подобных условий.
Керснер сказал, что анализ обеспечивает дополнительное подтверждение тому, что воспаление при псориазе увеличивает риск развития сосудистых заболеваний у пациентов.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…