Получен ответ, как прожить лишние 40 лет

Люди смогут прожить до 100 лет, если будут следовать семи простым
правилам, которые разработал доктор Йенси, профессор, заведующий
кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе,
экс-президент Американской ассоциации кардиологов. Доклад на эту тему
будет представлен в воскресенье, 23 октября, на церемонии открытия
Канадского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний./
«Эти рекомендации могут прибавить 40 — 50 лет жизни. На 90% увеличивают шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, даже рака. Если мы начнем с сегодняшнего же дня выполнять их, к 2020 году ранняя смертность будет побеждена», — заявил Йенси.
Согласно данным Канадского кардиологического фонда, каждый год люди теряют около 250 тыс. лет, которые они могли бы прожить. Заболевания сердца и инсульт, одна из трех главных причин смертности в Канаде, не дают им использовать причитающиеся по праву годы. В России, в одной только Москве, 50 человек в год переносят инсульт. Подсчитано, что каждый час столичные больницы принимают по четыре пациента с ударом.
Простые советы американского врача призваны предотвратить заболевание и прибавить минимум лишних десять лет. Во-первых, активный образ жизни значительно улучшает самочувствие и возможности организма сопротивляться болезням. Бездеятельность, недостаток движения отнимает целых четыре года.
Во-вторых, надо следить за уровнем холестерина в крови. Именно он способствует образованию бляшек, которые забивают сосуды и препятствуют нормальному кровотоку.
Правильно питаться — третий совет. Многие люди предпочитают поглощать еду, как придется, часто игнорируют рекомендации по составлению особой диеты. Между тем за своим рационом надо следить. Больше овощей и фруктов, полезных злаков — таких как пшеница, рожь и овес. Надо придерживаться строгой диеты. Речь идет не о фигуре, а об элементарном предотвращении переедания. Излишний вес приводит к появлению одышки, человек начинает вести менее подвижный образ жизни, а все это приближает инсульт. Не забывайте следить за артериальным давлением.
Повышенное давление часто называют «тихим убийцей»: его не всегда можно заметить. Однако оно постепенно сокращает жизнь. Отслеживая давление, можно вовремя принимать меры, чтобы снизить его. Это уменьшит риск появления инсульта на 40%, а инфаркта — на 25%.
Если у вас диагносцировали диабет — особенно пристально следите за содержанием сахара и холестерина в крови. Диабет увеличивает риск повышения давления, появления атеросклероза и коронарной болезни сердца.
И, наконец, навсегда откажитесь от табака. Преждевременно умирают не только курильщики, но и те, кто вдыхает дым, находясь рядом. Более 37 тысяч канадцев ежегодно уходят из жизни задолго до отмеренного им срока.
«Мы знаем, как победить инсульт и болезни сердца. Надо, чтобы люди осознали, что советы предельно просты и каждый может им следовать», — заключил Йенси.
Источник: novonews.lv

Постовой: apartamentas.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…