О московской скорой помощи

 В департаменте здравоохранения Москвы опровергают сообщения о том, что врачи «скорой помощи» не оказали помощь актрисе Ие Саввиной. Она скончалась в минувшие выходные. Ранее издание LifeNEWS писало, что медики рекомендовали родным Саввиной «отправиться в поликлинику».
Ситуацией с актрисой Ией Саввиной уже заинтересовались в Совете Федерации – по мнению председателя комитета по здравоохранению Валентины Петренко, в действиях медиков «скорой помощи» необходимо разобраться.
В субботу супруг актрисы вызвал «скорую», которая прибыла через 13 минут. На месте врачи констатировали у Саввиной кому четвертой стадии, поэтому она была признана нетранспортабельной. Это сообщили Интерфаксу в столичном департаменте здравоохранения. Через некоторое время от родственников актрисы поступил повторный вызов. Приехавшие по этому вызову медики констатировали смерть пациентки, рассказали в департаменте. При этом там добавили, что Савина долго и тяжело болела. Издание LifeNEWS накануне описало это ситуацию по-другому: по его версии прибывшие по вызову врачи после осмотра актрисы «рекомендовали родным отправиться в поликлинику». Они якобы в течение получаса пытались помочь больной, а затем бригада уехала.  Как сообщало тогда LifeNEWS, по негласному служебному распоряжению скорая не госпитализирует тяжелобольных с онкологией.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…