газировка приводит в ярость

Не секрет, что употребление алкоголя подростками может спровоцировать агрессивное поведение и привести к неконтролируемым всплескам злобы.
Однако и употребление в больших количествах безалкогольных газированных
напитков делает их несдержанными и агрессивными по отношению к
окружающим, как показало новое исследование американских психологов./
Результаты проведенной работы были опубликованы в октябре в интернет-издании Injury Prevention, посвященном вопросам медицины.
В исследовании участвовали 1878 подростков в возрасте от 14 до 18 лет из 22 различных школ Бостона, штат Массачусетс. Сперва их спросили, сколько банок газировки они выпили за последнюю неделю. Все ответы поделили условно на две группы в зависимости от количества выпиваемых банок (335 мл каждая) в неделю. Низкий уровень потребления — до четырех в неделю, высокий — больше пяти. Выявлено, что каждый третий, то есть 30% опрошенных, выпивает более пяти банок в течение семи дней.
Чтобы понять, существуют ли у испытуемых склонности к насилию и неконтролируемой агрессии, их опросили, бывают ли они враждебно настроены по отношению к своим сверстникам и младшим родственникам и как часто происходят драки, если они вообще случаются. Исследователей также интересовало, носят ли опрашиваемые оружие или ножи.
«Мы получили интересные выводы. Например, оружие носят лишь 23% тех, кто выпивает одну банку в неделю или вообще не пьет, и целых 43% тех, кто выпивает более 14 банок. К насилию склонны 15% опрошенных с низким уровнем потребления и 27% подростков — с высоким. Свою агрессию потребители большого количества газированной воды проявляют в два раза чаще, чем участники, которые без особой любви относятся к подобным напиткам. Заядлые потребители шипучки в целом в 15 раз более агресссивны, чем любители негазированной воды. Интересными оказались и другие выводы. Так, большинство тех, кто пьет пять или более банок газировки каждую неделю, скорее всего, употребляют и алкоголь. Многие из них заявляли, что за прошедший месяц пробовали курить», — прокомментировала доктор Сара Солник из Бостонской исследовательской группы.
Источник: novonews.lv

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…