В стакане молока содержится десятки анальгетиков

Стакан молока содержит десятки анальгетиков Ученые доказали, что стакан молока содержит коктейль из 20 болеутоляющих, антибиотиков и гормонов роста. С помощью теста ученые установили, что большинство химических веществ, используемых для лечения людей и животных, содержится в козьем, коровьем и человеческом молоке.
Анастасия Бегишева
Ученые проанализировали всего 20 образцов коровьего, козьего и человеческого молока. Исследование показало, что в коровьем есть следы противовоспалительных препаратов нифлумовой кислоты, мефенаминовой кислоты и кетопрофена, обычно используемых в качестве болеутоляющих средств для животных и людей.
Также *молоко *содержит гормон 17-бета-эстрадиол — форму женского полового гормона эстрогена.
В козьем молоке также была найдена нифлумовая кислота, а грудное человеческое молоко содержало следы ибупрофена и напроксена, антибиотик триклозан и ряд гормонов.
Результаты опубликованы в издании /Journal of Agricultural and Food Chemistry/.
Стоит отметить, что дозировка препаратов слишком мала, чтобы оказать серьезное действие на того, кто выпьет стакан-другой молока <http://mednovelty.ru/content/endocrinology/149/>.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…