шведке восстановили лицо с помощью 350 пиявок

Женщину неожиданно атаковала собственная собака. Животное покусало ее за лицо, оторвав мягкие ткани, в том числе верхнюю губу, нос и часть щеки.  По словам хирургов, одной из основных задач в ходе операции было поддерживать кровоснабжение оторванного участка лица.
Источник: medportal.ru
Всего шведским медикам понадобилось 358 пиявок. Врачи остались довольны результатами операции. По их словам, благодаря пиявкам удалось спасти нос пациентки. Женщина может дышать, принимать пищу и говорить. Несмотря на это, в дальнейшем ей понадобятся восстановительные косметические операции.
В 2009 году аналогичный случай произошел в Австралии. Напавшая на серфера акула почти полностью откусила молодому человеку руку.  Пластические хирурги также с помощью пиявок восстановили кровообращение в конечности, державшейся на узкой полоске кожи. Руку серфера удалось спасти.
Вмешательство длилось около 15 часов. Как во время операции, так и после нее врачи использовали пиявок, чтобы восстановить кровоток в поврежденных сосудах лица. После того как иссякли запасы у местного поставщика пиявок для больницы, новых червей пришлось заказывать из Великобритании.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос