цветные контактные линзы приводит к слепоте

Британские врачи серьезно забеспокоились по поводу пристрастия молодежи
к цветным линзам. Подростки меняют свой цвет глаз, пытаясь подражать
сегодняшним кумирам. Ничего плохого в цветных линзах специалисты не
видят, проблема в другом, не каждый знает о гигиене использования линз./
В Британии цветные линзы стали настолько популярны, что продаются в салонах красоты, магазинах приколов, что не положено по закону, продажа разрешается лишь в специализированных магазинах.
Проблема в том, что подросток покупая линзы не получает должную консультацию, и поэтому не имеет представления как ими пользоваться. И, кроме того, может выбрать себе неправильные линзы, которые повлекут за собой проблемы со здоровьем.
Важно знать, что любые линзы требуют тщательного ухода и строгого соблюдения правил гигиены, в специализированных магазинах вам об этом обязательно расскажут, а вот в магазинах приколов, навряд ли. Замечено было, что сегодняшние подростки, одевают и снимают линзы грязными руками, и даже могут поделиться ими с друзьями. Это категорически запрещается т.к. может привести к плачевным последствием.
Источник: jodk.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос