создание системы помощи новорожденным

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в России нужно
разработать систему помощи детям, родившимся с экстремально низкой
массой тела. На встрече главы государства с активистами «Единой России»
в Краснодаре вопрос о необходимости такой программы подняла главный врач
Волгоградского областного перинатального центра Татьяна Цыбизова./
В ее клинике за десять месяцев удалось выходить 75 детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, 17 из которых весили меньше 1 кг.  Однако врач считает, что таким детям необходимо повышенное внимание не только на первом году жизни, но и в дальнейшем.
«Мы должны сопровождать их достаточно долго, не только первый год жизни», — поддержал президент. Он напомнил, что еще совсем недавно в России новорожденных с экстремально низкой массой тела «не относили в число родившихся живыми», но затем перешли на новые международные стандарты и активно занялись выхаживанием крошечных младенцев.
«Их количество не такое маленькое», — констатировал Медведев и признался, что сам недавно столкнулся с данной проблемой. «Ко мне пришел один родственник и рассказал, что у него родился такой ребенок, он лежит под колпаком, его выхаживают», — рассказал президент, сообщил ИТАР-ТАСС.
Источник: vesti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос