Прививка от хламидиоза

Жизнь многих людей может изменить вакцина против хламидиоза – одной из
самых распространенных венерических болезней в мире, способной привести
к бесплодию. В шаге от создания подобной вакцины находятся эксперты из
Саутгемптона, работающие с геномом хламидий./
Известно, что соответствующая работа проводилась в отделении молекулярной микробиологии Университета Саутгемптона совместно с отделением вирусологии израильского Университета Бен-Гуриона в Негеве.  По словам профессора Яна Кларка, до этого ученым не удавалось разобраться в геноме хламидии.
Источник: medkarta.com
На сей раз это удалось сделать. Более того, эксперты сумели вылечить хламидиоз благодаря ионам кальция. Они привнесли в структуру хламидии часть чужеродной ДНК. Дабы проверить эффективность подхода, специалисты добрались до генома хламидии, внедрив ген флуоресцентного белка в Chlamydia trachomatis. В итоге клетки, зараженные хламидиями, светились зеленым.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос