Преждевременное рождение увеличивает риск эпилепсии

Преждевременное рождение может иметь серьезные последствия для здоровья
человека, а также увеличивает риск развития эпилепсии в зрелом возрасте,
согласно сведениям нового анализа опубликованного в октябрьском выпуске
журнала «Neurology», медицинского журнала Американской Академии Неврологии./
«Мы обнаружили прочную связь между преждевременным рождением и риском эпилепсии, и чем раньше происходит рождение, тем выше становится риск развития этого сложного заболевания» – сообщил автор анализа Кэйзи Крамп (Casey Crump), научный исследователь из Университета Стэнфорда в Калифорнии. «Более эффективное предупреждение раннего рождения просто необходимо для сокращения случаев развития эпилепсии в дальнейшей жизни человека».
Для анализа исследователями в Швеции было выбрано 630090 взрослых человек в возрасте от 25 до 37 лет, которые наблюдались в течение четырех лет. Участники, у которых развилась эпилепсия, были определены с помощью записей больниц, а также при проверке предписаний лекарств, которые используются при лечении эпилепсии. Как было установлено, 27953 респондента были рождены преждевременно и 922 участника или 0,15 процентов всех участников анализа, были госпитализированы с диагнозом эпилепсии в течение анализа.
Результаты исследования показали, что у взрослых людей, которые родились слишком преждевременно (на 23-31 неделе гестационного периода), было в пять раз больше вероятности быть госпитализированными с диагнозом эпилепсии в зрелом возрасте по сравнению с теми участниками, которые родились в срок (на 37-42 неделе гестационного периода). У взрослых людей, которые родились в период между 32-34 неделями беременности, было почти в два раза больше вероятности для госпитализации с очевидными признаками эпилепсии, и у взрослых, которые родились между 35 и 36 неделями было в 1,5 раз больше шансов для госпитализации с аналогичным диагнозом по сравнению с теми, кто родился в положенный срок. Результаты оставались прежними независимо от роста и развития плода, порядка рождения или других нарушений, которые могут быть связаны с преждевременным рождением.
«Другие нарушения работы организма были также более распространены среди людей преждевременно рожденных, включая церебральный паралич и другие болезни центральной нервной системы» – отметил Крамп. «Возможно, что взаимосвязь между преждевременным рождением и эпилепсией может быть объяснена уменьшением кислородного потока в мозг зародыша в период его пребывания в матке во время беременности, что приводит обычно к преждевременным родам или неправильному развитию мозга, ввиду самого преждевременного появления на свет».
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…