Почему лучше избегать фаст-фудов

В современном мире человеку, как правило, попросту не хватает времени готовить и питаться дома. Скорый завтрак с утра, несколько чашек кофе в первой половине дня, перекус в кафе во время обеденного перерыва и пара бутербродов или гамбургеров на ужин, когда после тяжелого рабочего дня готовить уж точно не захочется – таковым выглядит стандартный рацион питания современного человека.
А между тем многие хотят питаться правильно, есть то, что будет не только вкусным, но еще и полезным, и что не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.
На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте.
Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий.
При этом важно, что если на протяжении недели человек употребляет в день на 500 калорий больше нормы, то он минимально прибавляет один килограмм веса. Понятное дело, что если человек не ходит в тренажерный зал, то речь идет о жировых отложениях. Таким образом, сотни людей начинают поправляться буквально на глазах, и что самое страшное – им самим невдомек, что же происходит. Главный совет диетологов в такой ситуации –избегать фаст-фудов, по возможности готовить себе самому, контролируя потребление калорий, а на обеденный перерыв выбирать кафе, где в меню обязательно будет указана калорийность пищи.
“Социальные рекламы просят людей избегать фаст-фудов, неустанно говоря о
том, что тамошняя еда вредит здоровью, однако мы привыкли убеждать себя,
что вредного в ней в сущности ничего нет.” – отмечает известный
британский диетолог Хелен Бонд (Helen Bond). “В конце концов, тот же
гамбургер ведь состоит всего лишь из хлеба, мяса, овощей и сыра – всех
тех ингредиентов, которые мы употребляем в повседневной пище, и как же
такая еда может быть вредной? – спрашиваем у себя мы. Именно за счет
этой мысли процветают сегодня фаст-фуды”
По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос