Похудение: за и против

Обсудили вопрос о моде на похудение специалист-диетолог Маргарита Королева и ярая противница изнурительных диет, танцовщица пышки-шоу «Веселые девчата» Ярослава.
Танцовщица Ярослава утверждает, что никакие диеты людям не нужны.
«Человек сам может отрегулировать свой режим питания», — сказала она.  Главное – это то, как человек «чувствует себя в своем теле». Если полный человек может нормально, без одышки двигаться, танцевать, заниматься спортом, то зачем ему худеть. По ее мнению, диеты только добавляют людям комплексов, которых у них «и так полно». «Надо принимать себя таким, какой ты есть. Мы же не на выставке чтобы нас по экстерьеру оценивали», — подчеркнула она.
В современном обществе люди не могут «избежать полноты», уверена Ярослава. Из-за продуктов, которые мы употребляем, из-за нашего образа жизни мы «поправляемся в любом случае», сказала она и добавила, что нужно «жить полной жизнью», а это невозможно, «сидя на диетах и считая калории».
Ярослава заключила, что желание похудеть связано не с плохим состоянием здоровья человека, а с его психологией. Ему просто надо переключиться «на другие вещи» и не думать о своей полноте.
В свою очередь, специалист-диетолог Маргарита Королева считает, что проблема лишнего веса – это очень серьезная проблема, и многими она недооценивается. Она отметила, что люди не всегда могут «адекватно оценить свое состояние», в то время как избыточный вес – это «площадка для многих болезней, в том числе, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих видов рака».
Диетолог объяснила, как определить, имеется ли у человека избыточный вес. Сначала нужно рассчитать индекс массы тела – это разница соотношения между весом и ростом в квадрате. Нормальные показатели – в промежутке от 18,5 до 25. Если индекс массы тела превышает 30 – значит, у вас ожирение.
Маргарита Королева уверена: избыточная масса тела – это «патологическое состояние», которое «требует лечения». По ее мнению, есть «два естественных пути коррекции веса – рациональное питание и физическая активность», а все остальное «помогает и оптимизирует процесс снижения веса».
Проблема похудения волнует и детей, и взрослых. Правда, есть мнение, что мода на худобу постепенно проходит. Появляются глянцевые журналы для девушек в теле, все больше женщин перестают комплексовать по поводу лишнего веса. И вообще такой ли уж лишний этот вес?
Источник: 1tv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос