Пища может сохранять молодость кожи

То, что мы едим, имеет самое непосредственное влияние на состояние нашей кожи. Многие люди тратят огромные деньги, стараясь свести к минимуму возрастные изменения, недопустить образование морщин и складок, однако эффект от подобных действий часто оказывается минимальным. Пища может не только принести пользу – она в равной степени может и навредить Вашей кожи, ускорить процесс ее старения и полностью нивелировать все плюсы, которые достигает человек посредством использования различных кремов, масок и прочих косметических средств.
Американские диетологи советуют: Ваш рацион питания в первую очередь должен быть богат антиоксидантами – именно они помогают Вашей коже противостоять всем тем негативным факторам окружающей среды, которые угрожают ускорить ее возрастные изменения. Еще один важный аспект – это снижение количества потребляемого сахара. Дело в том, что учеными установлено – потребление сахара в большом количестве нарушает уровень содержания коллагена в коже, а это в свою очередь ведет к тому, что кожа теряет свою эластичность и становится более подверженной образованию морщин и складок.
Не стоит забывать включать в свой рацион питания овощи и фрукты.  Действительно наибольшее положительное воздействие на Вашу кожу оказывают темно-зеленые листовые овощи, а также фрукты и овощи ярких оттенков, в особенности те, что имеют оранжевый окрас. Важно также следить за тем, чтобы организм в достаточном количестве получал здоровые жиры, которые не только защищают кожу, но и помогают ей восстанавливаться после негативных воздействий окружающей среды. Такими жирами в частности очень богаты лосось и авокадо. Также американские диетологи решили составить список трех продуктов питания, наиболее полезных для кожи человека:
1.    Зеленый чай – этот напиток является необычайно полезным для Вашего сердца, но не только. Он содержит мощные полифенолы, которые стимулируют повышение уровня естественной детоксикации организма, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, и по данным некоторых исследований даже могут реанимировать некоторые отмирающие клетки кожного покрова. Рекомендуется пить несколько раз в день.
2.    Жеруха обыкновенная (или водяной кресс) – листовой овощ, который сегодня, к сожалению, применяется в пищу не так широко, как раньше. А зря, ведь оно не только обладает естественным мочегонным эффектом, но и по мнению ученых также способно защищать организм от рака. Если добавлять жеруху в салат хотя бы несколько раз в неделю, то Ваша кожа всегда будет оставаться чистой, подтянутой и упругой.
3.    Ягоды – они полезны для мозга и сердца, и это известно уже довольно давно. Однако благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются мощными фитонутриентами, различные сорта ягод защищают Вашу кожу от преждевременного старения на клеточном и молекулярном уровне.

Важно! В природе нет ни одного другого фактора, оказывающего такое же разрушительное воздействие на Вашу кожу, как курение. Если Вы курите, то нет смысла питаться правильно – морщины все равно будут образовываться в среднем в 4-5 раз быстрее, чем у некурящих.
По материалам CNN Health
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос