Питьевая вода во время приема пищи может вызывать расстройства кишечника

Ученые советуют выпивать в день порядка 8 стаканов питьевой воды – по их мнению, это даст нашему организму оптимальную степень увлажнения.  Особенно важно это увлажнение для пищеварительной системы – без него еда попросту не будет усваиваться и в результате это может привести к различным последствиям негативного характера. Однако чрезмерное употребление питьевой воды в процессе приема пищи также является нежелательным – убеждена группа исследователей, анализировавших различные аспекты пищеварительного процесса человека.
Причем что касается конкретных правил, то в данном вопросе мнения ученых разделились. Согласно наиболее радикальной точке зрения для того, чтобы пища усваивалась наилучшим образом нельзя пить любую жидкость в течение 15 минут до приема пищи, в ходе этого процесса и в течение примерно 1 часа после. Сторонники более умеренного подхода советуют просто ограничить употребление жидкости – не пить лишь только непосредственно в процессе приема пищи, и желательно немного ограничить утоление жажды в течение получаса после трапезы.
Все дело в том, что чрезмерное количество воды в пищеварительной системе негативно влияет на уровень желчи и кислоты, того что принято называть желудочным соком. Именно этот пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка, в наибольшей степени является ответственным за переваривание пищи. Он состоит из различных соединений, хлоридов, фосфатов, гидрокарбонатов и так далее, однако по большей части из воды. Если же доля воды в нем слишком велика, то пища не будет перевариваться должным образом – может возникнуть расстройство, а в долгосрочной перспективе это может привести к и более серьезным последствиям – убеждены ученые.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос