Пиво оправдано: животы растут не от пива

Потребление популярного пенного напитка никак не влияет на появление у
мужчин среднего возраста так называемого «пивного животика». К такому
выводу в ходе своих исследований пришел профессор медицинского
университета Сига Хироцугу Уэсима. Результаты исследований были
представлены на научной конференции по наркотической и алкогольной
зависимости, открывшейся в Нагое./
На протяжении 4-х лет, с 2005-го по 2008 год, ученые под руководством Уэсимы изучили данные 1095 мужчин от 40 до 70 лет. Из них была отобрана «пивная» группа. Так, 166 входивших в нее признали, что более трети всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. А среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной» группе, сообщает «Курсквеб.ру».
При этом ученые отметили тенденцию, что к 50-60 годам у поклонников пенного напитка объем живота был больше, чем у «непивной» группы. Однако разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. А в возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.В результате профессор сделал вывод, что так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.Кстати, как отмечает Medpulse, недавно испанские коллеги Уэсимы пришли к еще более парадоксальному выводу — они утверждают, что правильное употребление пива поможет избавиться от лишнего веса, а также снизить давление.
Медики заявляют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя. Правда, полезными свойствами обладает исключительно свежесваренный напиток, а не пиво в бутылках.
Источник: mydieta.ucoz.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос