Пельмени с хлебом оставят без детей

Не секрет, правильное питание  и здоровый образ жизни положительно
сказываются на самочувствии человека. Удивительно то, что эти факторы
влияют также на здоровье его внуков и правнуков./
Последние исследования показали, что правильная диета и отказ от вредной пищи, вроде фастфуда или пельменей с хлебом, может *продлить жизнь* не только тому, кто ее придерживается, но и его потомкам. Ученые из Стэнфордского университета в результате проведенных опытов установили, что на процессы старения могут влиять три типа белка.
Эксперименты проводились на круглых червях,поскольку их белковый состав схож с человеческим. Исследователи изменяли структуру протеинов или блокировали их, за счет чего продолжительность жизни у беспозвоночных увеличивалась на 30%. Поразительно то, что это передавалось по наследству вплоть до третьего поколения. Правнуки долгожителя тоже достигали глубокой старости, а вот уже праправнуки жили столько же, сколько, в среднем, живут черви.
Впервые ученые выявили наследственный фактор, влияющий на долголетие, который не заложен в генетике. Структура белков у последующих двух поколений червей не менялась, но жили они так же долго, как и их родители. Это называется эпигенетическим наследованием. Когда тело приспосабливается к окружающей среде, например, к солнечному свету, загрязненности воздуха или диете, но изменения не затрагивают ДНК, но при этом передаются следующему поколению.
«От родителей мы наследуем не только генетические особенности. Очень важно это понять, ведь то, что мы делаем сейчас, влияет на наших потомков. Это может быть что угодно: курение, питание, медикаменты, радиация и стресс. Тело человека может буквально «запомнить» образ жизни и вручить его следующему поколению. И больше всего поражает то, что длительность жизни может быть передана точно так же», — объяснила Энн Брунет, профессор кафедры генетики Стэнфордского университета.
Если тот механизм воздействия на протеины, который применялся в опытах над червями, удастся использовать в экспериментах на людях, это будет величайшим прорывом в генетике, поскольку подобные белки есть в ядре человеческой клетки. Значит, можно будет выяснить, как продлить жизнь.
Источник: mydieta.ucoz.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос