Отклонения в развитии ребенка и фолиевая кислота взаимосвязаны

Беременные женщины, не принимающие добавки с фолиевой кислотой на
начальных сроках, рискуют негативным образом повлиять на способность
ребенка говорить, показало последнее исследование экспертов из
Колумбийского Университета. Они подсчитали, что у таких детей задержка в
развитии отмечается в два раза чаще./
Надо сказать, ученым уже было известно, что фолиевая кислота важна для развития ребенка и позволяет предотвратить появление ряда врожденных дефектов. На этот раз проверить, каково влияние данного вещества, специалисты решили на примере 40000 жительниц Норвегии. Женщин опрашивали, когда они находились на начальном сроке беременности. Ученых интересовало, какие добавки те принимали за четыре недели до и восемь недель после зачатия.
По прошествии трех лет после первичного исследования эксперты провели вторичное, проверяя языковые навыки у родившихся детей (к примеру, сколько слов те были способны включить в одну фразу). У детей, которые могли проговорить одно слово за раз и неясно изъяснялись, отмечалось серьезное отставание в развитии.
Так, 4 ребенка из 1000 детей, рожденных от женщин, принимавших фолиевую кислоту, имели подобные отклонения. А вот среди 1000 детей, чьи матери не принимали добавку, это количество увеличивалось до 9. Из чего ученые сделали вывод: фолиевая кислота играет ключевую роль в развитии даже на самых ранних сроках беременности.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос