Оральные контрацептивы влияют на вены

Первые оральные контрацептивы появились в аптеках почти семьдесят лет назад. За это время препараты пережили смену нескольких поколений. На сегодняшний момент многие современные женщины предпочитают предохраняться от беременности при помощи именно этого средства контрацепции.
Однако специалисты из Британии полагают, что современные оральные контрацептивы имеют одно крайне неприятное и вредное свойство – они увеличивают риск развития тромбозов, тем самым нанося тяжелый удар по здоровью вен.
Образование тромбов – это естественное явление, которое предотвращает развитие в венах воспалительных процессов. Однако когда это явление выходит за рамки нормального, процесс образования тромбов становится опасен не только для здоровья, но и для жизни человека. В частности, опасность состоит в возможном отрыве тромба и транспортировкой его в жизненно важные внутренние органы, что грозит летальным исходом.
Британские исследователи организовали два теста, по результатам которых оценили воздействие оральных контрацептивов на риск развития тромбоза вен. В ходе исследования проходило сравнение препаратов разного поколения естественных гормонов человека и их синтетических аналогов.
Было установлено, что женщины, принимающие оральные контрацептивы второго поколения имели в почти в 5 раз повышенный риск развития опасного поражения вен.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос