Опубликован перечень важнейших лекарств

Минздравсоцразвития РФ опубликовало для общественного обсуждения на
своем официальном сайте проект перечня жизненно необходимых и важнейших
лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. В него вошли 563
международных непатентованных наименований, что на 24 позиции больше
перечня ЖНВЛП 2011 года, сообщает пресс-служба ведомства./
«Всего в проект перечня ЖНВЛП на 2012 год включены 563 позиции лекарственных препаратов, из которых 94 наименования (16,7%) производятся только отечественными производителями, 202 наименования (35,9%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,4%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями», —говорится в сообщении.
Минздрав напоминает, что на препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛП, с 2010 года введено государственное регулирование цен. Специалисты ведомства поясняют, что в целях исключения условий для недопущения, ограничения конкуренции на фармацевтическом рынке из проекта перечня ЖНВЛП на 2012 год исключены указания на конкретные лекарственные формы, при этом включенные в проект препараты соответствуют Государственному реестру лекарственных средств для медицинского применения.
Комиссия Минздравсоцразвития России приняла решение о включении в перечень ЖНВЛП 24 дополнительных позиций лекарственных препаратов, в том числе противомикробных и противотуберкулезных лекарственных препаратов Гатифлоксацин, Ломефлоксацин, Спарфлоксацин, Моксифлоксацин и Теризидон, применяемых в комплексной терапии осложненных форм туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Кроме того, препараты для лечения гемофилии, для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у пациентов с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию, противоопухолевые препараты, иммунодепрессивные и иммуномодулирующие средства и другие.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос