ООН прогнозирует проблемы от перенаселения

В докладе Организации говорится, что к 2100 году население планеты
вырастет до 15 миллиардов человек, в то время как максимум, который
может выдержать Земля — всего это 10 миллиардов. Запасов нефти и
продовольствия на всех не хватит./
К концу 21 века население Земли вырастет более чем в два аза от нынешней цифры, достигнув 15 млрд человек, подсчитали в ООН. Данные доклада организации приводит британское издание The Guardian..
Последствия такой динамики Организация объединенных наций рисует почти катастрофические.
«Наша планета приближается к шторму, вызванному ростом численности населения, изменением климата и недостатком нефти. На самом деле планета не выдержит и 7 миллиардов человек», — сказал газете эксперт по проблемам роста населения Роджер Мартин.
Отметим, что ранее ООН оценивала прирост населения к 2100 году до 10 млрд человек. Сейчас же оно составляет 7 миллиардов.  Согласно отчету демографов, как сообщает The Daily Telegraph, самыми многочисленными нациями на Земле по прежнему остаются китайцы и индусы.
Источник: firstnews.ru
Согласно результатам исследования специалистов Международного института управления водными ресурсами, при нынешних темпах увеличения населения к 2025 году около 1,8 миллиарда людей будут страдать от нехватки пресной питьевой воды.
Ранее известный американский социобиолог, профессор Гарвардского университета Эдвард Осборн Уилсон заявлял, что максимум, который сможет выдержать наша планета, это население в 10 миллиардов человек.
«Переход на вегетарианское питание может стать выходом из этой ситуации.  Употребление растительной пищи — наиболее эффективное использование ресурсов. Однако, на настоящий момент существует 1,4 млрд. га земель пригодных для выращивания урожая. Можно получать 2 млрд. тонн зерновых ежегодно. Этого количества хватит лишь на 10 миллиардов человек», —подсчитал он.
И добавил, что человечество может погибнуть и под воздействием экологических факторов. Допустимое количество фосфора в природе и уровень содержания углерода в атмосфере регулируют предел выносливости планеты.
Андрей Иванов
Специалисты также предупреждают, что резкий рост населения может привести к перенаселению в Африке, что приведет к усилению бедности в регионе. По словам экспертов, жители Афганистана, Пакистана и «черного континента» в будущем окажутся в очень тяжелом положении из-за нехватки ресурсов для поддержания большого количества людей.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос