Окружающая среда и переедание

Ученые из Университета Южной Калифорнии установили: человек будет
продолжать есть попкорн, даже если он старый и невкусный. Поэтому, если
говорить о вредных продуктах, их вкус является далеко не решающим
фактором, определяющим выбор человека./
Специалисты провели тест, который был призван показать, что заставляет человека переедать. Они давали людям, собирающимся посмотреть в кино фильм, ведро свежего попкорна или же старого, недельной давности. Люди, которые обычно попкорн не едят в кинотеатре, съедали меньше старого попкорна из-за его плохого вкуса. А вот те, кто обычно с собой на сеанс берет попкорн, съедали одинаковое количество и свежего, и старого попкорна. Значит, все дело в привычке, а вкус не играет ключевой роли.  Данное открытие может пролить свет на то, почему некоторые люди едят даже, когда не хотят.
Источник: medkarta.com
Комментирует руководитель исследования Дэвид Нил: «Когда мы периодически едим определенную пищу в определенной среде, наш мозг начинает связывать пищу с окружающей средой. Поэтому если условия сохранены, мы будем продолжать есть». Чтобы проверить эту теорию, попкорн дали контрольной группе, которой предстояло посмотреть видеоклипы в конференц-зале. И здесь вкус вышел на первый план даже в отношении любителей попкорна.  Также разорвать установившуюся схему удавалось, если добровольцы ели попкорн другой рукой (правши ели левой, а левши – правой). В итоге они больше внимания уделяли тому, что едят, и съедали меньше попкорна.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос