Общение с психологами приводит к разорению людей

Журнал New Scientist опубликовал список самых популярных и затратных
психических расстройств. На первом месте стоит тревожность, далее идет
бессонница и депрессия.
Источник: bud-zd0rov.blogspot.com
По прогнозам экспертов, европейцы будут тратить все больше денег на лечение депрессии, повышенной тревожности или приобретенного слабоумия.  Но для их профилактики тоже требуются деньги. Эксперты призвали правительства стран ЕС активнее финансировать программы по изучению заболеваний нервной системы и психики.

Ежегодно с психическими и неврологическими проблемами к врачам обращается около 165 миллионов человек – около 38% всех жителей ЕС. При этом лечение подобных заболеваний в Европе гораздо дороже, чем других болезней. Эксперты оценили расходы европейцев на лечение более 100 заболеваний, таких как систематическое расстройство сна, психозы, мигрени, приобретенное слабоумие. По их оценкам, лечение одного европейца сейчас обходится более чем в 1,5 тысячи евро в год. Это вдвое больше, чем в 2005 году.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос