Обезболивающие препараты могут привести к мужскому бесплодию

Фталаты, бесфинол-А и прочие токсины представляют огромную опасность для человека, поскольку попадая в организм, они способны вызывать серьезное нарушение баланса гормонов, одним из последствий которого для мужчин может стать бесплодие.
Вместе с тем новое исследование выявило, что главный враг для мужской потенции вовсе не окружающая среда – бояться в первую очередь следует простых обезболивающих, таких как аспирин и ибупрофен. Правда, если токсины представляют опасность для мужчин любого возраста, то обезболивающие могут нанести вред лишь в процессе развития ребенка, и такой уже вред будет непоправимым.
*Источник: * Medlinks.ru
Между тем, даже если все обойдется, и ребенок родится без врожденных заболеваний, то это вовсе не будет означать, что он не столкнется с проблемами потенции в дальнейшем – уверены авторы исследования.  “Обезболивающие препараты люди традиционно воспринимают как нечто безвредное, прибегая к их использованию каждый раз при возникновении болей самого разного рода. Однако нами было установлено, что всего одна таблетка парацетамола (500 мг) способна нанести больший вред эндокринной системе, нежели 10 наиболее негативных факторов окружающей среды, вместе взятые за все 9 месяцев беременности. В эти цифры надо вдуматься, чтобы понять масштабы воздействия таких препаратов на Ваш организм. Между тем сегодня 57% женщин употребляет те или иные обезболивающие препараты во время беременности, “ – констатируют датские ученые.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Согласно исследованию группы датских ученых, опубликованному в журнале Human Reproduction, ,если женщины во время первого триместра беременности по тем или иным причинам употребляют обезболивающие препараты, то практически вдвое увеличивается риск родить ребенка с крипторхизмом, заболеванием, когда яички не развиваются из-за недостатка в организме тестостерона. Если же принять всего одну таблетку обезболивающего во время второго триместра, то такой риск увеличивается сразу в 16 раз.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос