Наступление ранней менопаузы вызывает развитие множества заболеваний

Наступление ранней менопаузы провоцирует развитие множества заболеваний Исследователи предупреждают, что примерно каждая двадцатая женщина проходит через раннюю менопаузу, что подвергает более высокому риску возникновения сердечного приступа, инсульта и заболевания костей в дальнейшей жизни.
Исследование  также показало, что по неизвестным пока медицине причинам ранняя менопауза наступает прежде, чем женщина достигает сорокалетнего возраста.  Около 6 % женщин остаются бесплодными, так как преждевременная менопауза наступила слишком рано. Эти цифры намного выше, чем предыдущие оценки, которые были сделаны в восьмидесятых годах прошлого столетия.  Кроме всего прочего, у 2 % женщин ранняя менопауза наступила в результате лечения рака или операции по удалению яичников.Также выявилась закономерность, что женщины из низших социальных слоев переживают раннюю менопаузу (до 40 лет) почти в три раза чаще, чем представительницы слоев, стоящих на самой высокой социальной ступени.  Курящие женщины подвергаются наибольшему риску наступления ранней менопаузы.
Женщины, у которых менопауза наступила рано, в два раза чаще говорят о понижении качества жизни, о
снижении физических функций, нарушении психического здоровья и общего состояния здоровья.
Исследователи пока не могут объяснить, почему ранняя менопауза чаще встречается у более бедных женщин, так как во время исследования были учтены такие факторы, как курение, ожирение и недостаток физических упражнений, но социальный класс оставался независимым фактором риска.
Ранняя менопауза повышает риск развития не только остеопороза, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые обнаружили, что у женщин, которые
прошли период менопаузы в возрасте до 46 лет, более чем в два раза повышался риск возникновения сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых проблем.
/По материалам Daily Mail/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос