Мужчины раньше сталкиваются с диабетом, чем женщины

Мужчины склонны к развитию диабета 2 типа при более низком индексе
массы тела по сравнению с женщинами, говорят ученые из Университета
Глазго. /
Сахарный диабет 2 типа — состояние, вызванное избытком сахара в крови, которое возникает из-за неспособности организма принимать глюкозу с помощью собственного инсулина. Частично на развитие болезни влияет ожирение печени и снижение мышечной массы.
Источник: tainamira.ru
Ученые проанализировали данные по 51920 мужчинам и 43137 женщинам в Шотландии и сравнили индекс массы тела (ИМТ), а также статистику заболеваемости диабетом.
Результаты показали, что средний ИМТ при сахарном диабете у мужчин был 31,83, а у женщин — 33,69. Эта разница была наиболее заметна в молодом возрасте.
Причина позднего развития сахарного диабета в связи с набором веса у женщин связана с распределением жира. Мужчины склонны к накоплению опасного висцерального или брюшного жира, а у женщин запасы откладываются на бедрах, что снижает риск раннего развития метаболических сбоев.
«Предыдущие исследования показали, что мужчины среднего возраста подвержены большему риску развития диабета, чем женщины, и одним из возможных объяснений является то, что мужчины должны набирают меньше веса для развития болезни. Другими словами, мужчины подвержены более высокому риску развития сахарного диабета», — профессор Навид Саттар из Института сердечно-сосудистых и медицинских наук.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос