Мужчины более склонны к диабету

*Источник: * Medlinks.ru
В результате женщинам можно иметь даже больше жировых тканей в организме, нежели у представителей сильной половине человечества, но благодаря более его более пропорциональному распределению риск возникновения диабета второго типа у них все же будет ниже.
Для исследования ученые проанализировали данные из историй болезни 51920 мужчин и 43137 женщин в Шотландии, в разное время столкнувшихся с диабетом, учитывая при этом массу тела и степень ожирения исследуемых, для чего специально вычислялся индекса массы тела исходя из роста и веса пациентов. Результаты показали, у женщин развился сахарный диабет при высоком индексе массы тела, в то время как у мужчин он мог быть и на уровне средних показателей.
Как известно диабет второго типа возникает тогда, когда способность некоторых органов регулировать уровень сахара в крови уменьшается. А уменьшаться она может в связи со скоплением жировых отложений в районе расположения этих органов, в частности печени. Вот и получается, что мужские “пивные животики” представляют собой верный путь к получению диабета, а общая степень ожирения организма при этом не играет никакой существенной роли. По мнению ученых, новое открытие позволит лучше понять природу развития сахарного диабета, и разработать эффективные средства профилактики данного заболевания.
По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

Ученые обнаружили, почему мужчины чаще заболевают диабетом 2-ого типа, нежели женщины – они биологически более склонны к данному заболеванию.  Важную роль в этом вопросе играет распределение жировых отложений – у мужчин они скапливаются в районе живота и талии, в то время как столь не любимый женщинами целлюлит, когда жир скапливается в районе бедер, на самом деле является намного более “безопасным”.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос