Мороженое, вызывающее рак, кому это нужно

22 июля 2010 года были приняты поправки к Федеральному закону РФ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Через год, 27 июля 2011 года, эти поправки вступили в силу.
Положительный момент этого Закона в том, что теперь потребитель может чётко идентифицировать по надписям на упаковке молочных продуктов, содержат они растительные жиры или нет.
Также этот Закон жестко регламентирует, что молочный жир в молокосодержащих продуктах (мороженое с растительным жиром, например) можно заменять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО заменителем молочного жира (ЗМЖ) в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы.  Звучит хорошо. Ведь, наверное, КАК МНОГИЕ ИЗ НАС СЧИТАЮТ, заменитель молочного жира «безопаснее», «лучше» и «полезнее», чем пальмовое или кокосовое масла.
Давайте более детально присмотримся к этой теме.
Мороженое с добавлением растительного жира во всём мире готовят на основе кокосового масла. В редких случаях добавляют заменитель молочного жира или пальмовое масло. Так до недавнего было и у нас, в России.
Даже ввиду того, что заменитель молочного жира дешевле, технологи мороженого предпочитают работать на кокосовом масле. Его текстура и свойства больше подходят. Производители твёрдых сыров и спрэдов предпочитают использовать пальмовое масло, шортенинги на основе пальмового масла и заменители молочного жира.
Растительное масло (подсолнечное, пальмовое, оливковое или кокосовое) очень полезно, содержит много витаминов А, B, С, D, E, жирных кислот, антиоксидантов, которые полезны для нашего здоровья.
Для промышленного применения растительных масел, их отбеливают (получая нейтральный белый или светло жёлтый цвет), дезодорируют (убирают специфический запах масла) и рафинируют, убирая примеси. В некоторых случаях масла гидрогенизируют, что позволяет получить более твёрдый жир.  Гидрогенизация жиров изменяет структуру их молекулы. Под микроскопом видно, что молекула становится похожей не на шарик, а на колючку.  Образуются транс жиры. При применении разных способов гидрогенизации масел количество образуемых транс жиров может быть разным. По нормам Европейского Союза содержание трансизомеров в растительных жирах не должно превышать 2 %. Уважаемые международные компании держат этот показатель на уровне 0,02 -0,2 %, хотя в своих спецификациях заявляют:
«не более 1 %». Согласно Федерального закона, этот показатель не должен превышать 8 %!!!!
/Гидрогенизация — насыщение водородом при высокой температуре и давлении в присутствии катализатора ненасыщенных жирных кислот масла. Саломас, который получается при этом, в своем составе имеет трансжирные кислоты, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека. В январе 2004 в Дании ведено ограничение по использованию жиров с трансизомерами, с 2006 ограничения введены и FDA (США).
Источник: пресс-служба группы компаний «СОЮЗСНАБ»/
/Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров. Для этих жиров характерно наличие трансизомеров жирных кислот, то есть расположение углеводородных радикалов по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» . так называемая транс-конфигурация. Транс-жиры могут быть как моно-, так и полиненасыщенными.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос