миома повышают риск повторных выкидышей

Это доказала группа врачей из Шеффилдского Университета (Великобритания) после 20 лет
исследований. Подробнее об их работе можно прочитать в журнале Human Reproduction.
Источник: Irish Health
Врачи из Шеффилда обследовали более 900 пациенток клиники, специализирующейся на повторных выкидышах. Миомы были обнаружены почти у 80% из них. «Это позволило нам вычислить, что миомы встречаются у 8,2% женщин, страдающих от повторных выкидышей, — говорит доктор Сотириос Саравелос. — Точных данных об этом раньше не было».
Хотя считается, что от 3 до 10% женщин имеют миомы матки, до сих пор было неизвестно, как часто миомы бывают у тех, кто не может выносить ребенка. В то же время ученые обнаружили: если удалить подслизистую (субмукозную) миому, которая деформирует полость матки, риск выкидыша во втором триместре беременности резко снижается (с 21% до нуля). Это значит, что процент рождаемости увеличивается с 23% до 52%.
Миомы – это доброкачественные образования, которые возникают на внутренней или внешней поверхности матки. Они состоят из соединительной (фиброзной) ткани и мышечных волокон. Хотя уже установлена их связь с внезапным выкидышем, до сих пор оставалось неясным, являются ли миомы причиной повторных выкидышей, когда беременность прерывается три раза подряд.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос