Минздрав пробует сократить число абортов

По данным ведомства ежегодно в России прерывается 170 тысяч первых
беременностей, а 20% семей лишается возможности стать родителями. Россия
находится на лидирующих позициях по искусственному прерыванию беременности./
Напоним, что по-закону женщине разрешено делать аборт на сроке до 11 недель непосредственно в день обращения в клинику.
Как считают в Минздравсоцразвитии женщина, узнав о незапланированной беременности, принимает решение не отдавая себе отчета о последствиях.
Источник: trud.ru
Для женщин с беременностью сроком 11 недель будет даваться 48 часов для того что бы обдумать решение. Кроме того, в это время с женщинами будут работать специалисты-психологи и соцработники.
При больницах создадут кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи, которые будут финансироваться из региональных бюджетов.
Ксения Бабич
После того как станет работать новый закон об охране здоровья, женщина не сможет немедленно принять решение: будет даваться семидневный срок с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, пишет «Российская газета».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос