Минздрав не стал вводить рецепты на все лекарства

Министерство здравоохранения и социального развития не планирует вводить рецепты на все лекарства, отпускаемые в аптеках. Об этом заявил «Интерфаксу <http://www.interfax.ru>» представитель министерства, комментируя заявления главного нарколога Евгения Брюна.
«Введение рецептурного отпуска на все лекарственные препараты даже не обсуждается», — сказал представитель Минздрава.
Ранее сегодня Евгений Брюн заявил о том, что отпускаться по рецептам, по его мнению, должны все без исключения лекарственные средства. В особенности, считает Брюн, такая мера необходима в России, где чрезвычайно развито самолечение. Первым шагом к этому, по словам Брюна, станет введение рецептов на препараты, содержащие кодеин, запланированное на июнь 2012 года.

По словам Ивановой, упомянутая Брюном проблема самолечения объясняется в первую очередь низким качеством медицинского обслуживания в государственных поликлиниках. Самый очевидный результат решения о продаже всех лекарств по рецепту – появление невероятных очередей в поликлиниках. Я думаю, что сейчас и в ближайшем будущем наша система здравоохранения к этому не будет готова», — заявила Иванова.
Кроме того, Иванова предупредила, что снижение доступности лекарств приведет к повышению спроса на фальсифицированные препараты, свободно продающиеся по интернету.
В свою очередь, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев выразили уверенность в том, что введение рецептов на лекарства в текущих условиях обернется «издевательством над миллионами людей, прежде всего над стариками». Говорить о таких мерах в России можно только после того, как будет решена проблема с очередями в поликлиниках, подчеркнул правозащитник.
Предложение Брюна успели осудить генеральный директор Национальной дистрибьюторской компании Настасья Иванова, а также российские правозащитники.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос