гормоны сохраняют молодость

Употребление синтетических гормонов стимулирует ускорение процессов старения –такие выводы были сделаны недавно в результате проведения целого ряда исследований. Следует сказать, что современная медицина определяет процесс старения тела, как процесс, обусловленный состоянием именно гормональной недостаточности.
На таком понимании естественных биологических процессов, происходящих в организме, построена концепция так называемой заместительной гормональной терапии. По мнению большинства врачей, она является единственной действенной терапией климаклических расстройств, эффективность которой доказана на практике. Вместе с тем ученые пришли к выводам, что наряду с ощутимыми плюсами данная методика имеет и свои минусы.
Дело в том, что в организме все взаимосвязано, и если яичники утрачивают свои естественные функции, то на это есть свои естественные причины.  Начав употреблять синтетические гормоны, женщины тем самым решают проблему, однако организм перестает выполнять определенные функции – а именно, самостоятельно вырабатывать необходимый гормоны.
В результате подобного воздействия наше тело теряет свой привычный источник восстановления и противодействия неблагоприятным фактором окружающей среды. То есть получается, что менопауза становится попыткой организма перераспределить ресурсы, чтобы по возможности продлить долголетие, а заместительная гормональная терапия препятствует этому.  Вот и выходит, что решая одну проблему такая методика инициирует другую – которая выглядит куда более серьезной для многих представительниц прекрасной половины человечества – ускоряет процессы старения.
Исследование выглядит весьма спорным, поскольку его выводы объективно посягают на саму целесообразность проведения гормональной терапии –методики, сохраняющей свою популярность вот уже в течение полувека. В качестве адекватной альтернативы ученые советуют женщинам после 40 внести некоторые коррективы в свой образ жизни. Во-первых, речь идет о сокращении уровня потребляемого сахара, в целях обеспечения нормальной работы поджелудочной железы. Во-вторых, исследователи рекомендуют “насыщать” организм гормонами естественным образом – посредством различных трав, кремов и мазей, содержащих определенные гормоны в естественном виде. В отличие от синтетических они значительно лучше “усваиваются” и не оказывают негативного воздействия на выполнение организме своих естественных функций.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос