В Европе и США стала реже пользоваться контрацепцией

Число молодых людей, не пользующихся противозачаточными средствами, значительно возросло в странах Европы и США. Таковы результаты опроса, проведенного среди жителей трех десятков стран мира в возрасте от 15 до 24 лет и приуроченного ко Всемирному дню контрацепции.
Результаты опроса, полученные в 2011 году, были сопоставлены с данными аналогичных исследований 2009 и 2010 годов. Наиболее значительный рост числа пренебрегающих контрацепцией молодых людей отмечен во Франции, США и Великобритании.
В частности, во Франции число респондентов, занимавшихся незащищенным сексом с новым партнером, возросло по сравнению с данным прошлого года более чем в два раза (с 19 до 40 процентов от общего числа опрошенных).  В Соединенных Штатах аналогичный показатель увеличился более чем на треть (с 38 до 53 процентов), в Великобритании – на одну пятую (с 36 до 43 процентов).
По данным авторов исследования, в среднем по Европе доля молодых людей, признавшихся в незащищенном сексе, возросла по сравнению с прошлым годом с 36 до 46 процентов. Противоположная тенденция была отмечена в странах Латинской Америки – там соответствующий показатель, напротив, сократился с 56 до 48 процентов. В странах Юго-Восточной Азии ситуация практически не изменилась, в Африке опрос в 2010 году не проводился.
«Полученные данные показывают, что многие молодые люди мало информированы о половой жизни, стесняются покупать средства контрацепции, либо требовать их использования с целью защититься от нежелательной беременности, либо заболеваний, передающихся половым путем», — заявила, комментируя результаты опроса, представитель Международной федерации планирования семьи Дженифер Вудсайд (Jennifer Woodside).
В исследовании, проведенном по заказу фармацевтической кампании Bayer, приняли участие 6 тысяч респондентов из 29 стран мира в возрасте от 15 до 24 лет.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос