вред мороженого

В последнее время учёные стали задумываться над самым эффективным
антидепрессантом, и как не удивительно им оказалось обычное мороженое,
которое с удовольствием едят как дети, так и взрослые.  Молоко и сливки
содержат триптофан – эффективный природный транквилизатор длительного
воздействия, который и избавляет от стрессов и беспокойств повышает
настроение и улучшает сон./
Что же касается шоколада, который зачастую украшает мороженое и служит наполнителем, пользовался до недавнего времени дурной славой. Причиной тому послужило исследование какао бобов, в которых были обнаружены вещества сходные по химическому составу с наркотическими, самыми близкими аналогами которых служит марихуана. Да и не секрет что многие люди не могут жить без шоколада, однако данная теория была полностью отвергнута меньше полугода назад.
Было выявлено, что наркотические продукты из какао распадаются, ещё находясь в желудке, и не достигают нервной системы. Однако шоколад имеет другое не менее интересное свойство, попадая в желудочно-кишечный тракт, продукты с содержанием какао распадаются на составляющие, крайне сходные с адреналином, что в свою очередь учащает сердцебиение, поднимает настроение и увеличивает активность. То есть какао является аналогом другого природного стимулятора, кофеина, но в отличие от него не нарушает  работу сердца и нервной системы.
История мороженого насчитывает более трёх тысяч лет, и состояло первоначально из сока фруктов смешанных с льдом и имело мало общего с современным сливочным мороженым.
Настоящее сливочное мороженое было изобретено во Франции при Наполеоне
3, в городе под названием Плобьер-Ле-Бем, отчего и получило своё
название «Пломбир»
Сегодня изготавливают огромное количество мороженного на любой вкус, и всё оно обладает первоначальными полезными свойствами (за исключением фруктового льда). В последнее время появились новые виды мороженого с пониженным содержанием жира и искусственно витаминизированное, поэтому даже для людей соблюдающих диету это лакомство доступно в больших количествах.
Сочетание молока, сливок и шоколада (орехов и фруктов) является на данный момент наилучшим и наивкуснейшим лекарством от большинства нервных и психических расстройств.
Все знают о пользе молока, тем более что это первый продукт с которым человек сталкивается в жизни. Молоко лучший  источник кальция, калия, магния, железа, фосфора, каротина. В молоке, есть почти все витамины необходимые человеку, только в очень малых количествах. Поэтому при выборе мороженого руководствуйтесь тем, что оно должно быть из натурального молока и с натуральным шоколадом (чёрным).
Однако при всей своей полезности мороженое может нанести вред людям с ишемической болезнью сердца и диабетикам. Так же при быстром поедании мороженого возникают головные боли, объяснено это тем, что сосуды шеи начинают резко сжиматься, ухудшая кровоснабжение. Однако данный случай относится скорее не отдельно к мороженому, а ко всем сильно охлаждённым продуктам питания.
Помните что применение любого лекарства, или поедание лакомства должно быть умеренным, в противном случае организму может быть нанесён серьёзный вред.
Источник: nationalhealth.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос