вред антибиотиков в лечении детей

Американский профессор медицины предостерегает об опасности, которую
может представлять использование антибиотиков при лечении детей — даже
один курс лечения этими препаратами может на всю жизнь нарушить
микрофлору организма и вызвать серьезные недуги./
Профессор-микробиолог Мартин Блейзер (Martin Blaser) опубликовал в
серьезном журнале Nature свою статью-предостережение. Блейзер
утверждает, что в современном мире при лечении маленьких детей неоправданно часто
назначаются антибиотики, причем самые сильные.
По мнению профессора, это не только на долгие годы уничтожает полезную микрофлору детских организмов (вместе с патогенными микроорганизмами гибнут и полезные бактерии), но и неоправданно частое использование антибиотиков резко повышает риск развития таких болезней как диабет 1-го типа (инсулинзависимый), синдрома раздраженного кишечника, аллергий, астмы и ожирения.
Автор, изучавший эту проблему на материале многих стран, указывает, что, например, в Великобритании среднестатистический ребенок к 16 годам получает не менее 10 курсов лечения антибиотиками, причем основная нагрузка приходится на раннее детство.
Между тем, как утверждает профессор Блейзер, один-единственный курс лечения антибиотиком амоксициллином, который широко применяется у детей для лечения воспалений среднего уха, способен на многие годы уменьшить число полезных бактерий в желудке на 20-50%.
Такое снижение может приводить к росту случаев рака пищевода у детей, а также повышать риск заболеваемости астмой, сенной лихорадкой и кожными аллергиями. «Я не призываю к полному запрету использования антибиотиков для лечения детей: они совершенно необходимы в случаях серьезных недугов.
Но врачам следует тщательно подходить к назначению таких препаратов», — предостерегает Мартин Блейзер..
Источник: travuska.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос