разработанной специалистами местной общественной больницы. Ее новый
режим также требует отказа от жареного картофеля, который она ела через
день на улицах и жирных сливок, которыми она регулярно лакомилась как
йогуртом./
Специалисты Мексики утверждают, что в стране проживают самые полные дети в мире, и пытаются призвать остальных родителей и их детей последовать примеру Ангелы. Общественные школы запретили вредную пищу и потребовали выделения большего количества часов физического воспитания, тогда как федеральное правительство запустило медиа кампанию, которая предлагает семьям зачислять своих детей в общественные программы направленные на снижение веса.
Пока еще 2400 общественных школ трех кварталов Мексика Сити остаются без игровых площадок или гимнастических залов для проведения уроков физического воспитания. Кроме того, в 80 процентах школ отсутствуют источники с питьевой водой. Эксперты подчеркивают значение большего употребления простой воды и меньшего употребления сладких напитков для предотвращения набора лишнего веса.
Президент Мексики Филипп Калдерон отметил немного ранее в этом году, что страна отмечена самым высоким показателем ожирения в мире среди детей в возрасте от 5 до 19 лет. И хотя он не приводил никаких источников, специалист в области питания, профессор из Университета Северной Каролины Бэрри Попкин (Barry Popkin), который занимался изучением детского ожирения во многих странах, согласен, что это «наивысший показатель из всех, что я знаю в мире».
Пока множество детей в бедных сельских деревнях Мексики все еще весят меньше положенной нормы, страна в целом находится на втором месте по темпам распространения детского ожирения среди девяти стран изученных Попкиным в 2007 году, включая Соединенные Штаты. Самый быстрый темп распространения данной проблемы, согласно сведениям анализа, отмечен в Австралии.
Дети и подростки являются самой многочисленной возрастной группой среди населения Мексики, составляющей 39% от 112-миллионного населения страны.  Более чем 28% детей в возрасте от 5 до 9 лет и 38 процентов детей подросткового возраста от 10 до 19 лет, страдают от излишнего веса или ожирения, согласно статистике Института Социального Обеспечения Мексики.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают о том, что 12,5 миллионов, или 17 процентов, детей и подростков от 2 до 19 лет страдают от ожирения. Первая леди Мишель Обама начала борьбу с этим нездоровым явлением, организовав кампанию «Let’s Move», предусматривающую улучшение школьных ланчей, увеличение доступа к фруктам и овощам и увеличение физической деятельности. А в Конгрессе в прошлом году прошло слушание нового закона, требующего чтобы школьные ланчи содержали более здоровую пищу.
В Бразилии, ставшей недавно индустриальной страной подобно Мексике, 19 процентов детей в возрасте от 5 до 9 лет страдают избыточным весом, а 15 процентов – ожирением, согласно государственной статистике. Институт здравоохранения Мексики сообщил, что проблема касается не только детей: у семидесяти процентов взрослых мексиканцев также наблюдаются признаки ожирения. Представители здравоохранения решили в первую очередь «спасать» детей и подростков, поскольку они являются самой многочисленной возрастной группой. Борьба с вредными привычками молодежи поможет предотвратить множество случаев развития диабета и других болезней в будущем, с уверенностью отметили официальные власти.
Источник: globalscience.ru