Борьба с эпидемией детского ожирения

Ангеле Торрес всего 4 года, но она уже весит 30 килограмм, что в два
раза превышает вес, который она должна иметь. Из-за избыточного веса ее
маленькие ножки постоянно болят от такой тяжелой ноши. Ангела знает, что
она очень полная и ей это не нравится. Поэтому теперь, даже не умея еще
читать или считать калории, девочка находится на диете. С помощью
бабушки и няни Ангела год назад начала придерживаться строгой диеты и
следовать программе, предусматривающей занятия физическими упражнениями,
разработанной специалистами местной общественной больницы. Ее новый
режим также требует отказа от жареного картофеля, который она ела через
день на улицах и жирных сливок, которыми она регулярно лакомилась как
йогуртом./
Специалисты Мексики утверждают, что в стране проживают самые полные дети в мире, и пытаются призвать остальных родителей и их детей последовать примеру Ангелы. Общественные школы запретили вредную пищу и потребовали выделения большего количества часов физического воспитания, тогда как федеральное правительство запустило медиа кампанию, которая предлагает семьям зачислять своих детей в общественные программы направленные на снижение веса.
Пока еще 2400 общественных школ трех кварталов Мексика Сити остаются без игровых площадок или гимнастических залов для проведения уроков физического воспитания. Кроме того, в 80 процентах школ отсутствуют источники с питьевой водой. Эксперты подчеркивают значение большего употребления простой воды и меньшего употребления сладких напитков для предотвращения набора лишнего веса.
Президент Мексики Филипп Калдерон отметил немного ранее в этом году, что страна отмечена самым высоким показателем ожирения в мире среди детей в возрасте от 5 до 19 лет. И хотя он не приводил никаких источников, специалист в области питания, профессор из Университета Северной Каролины Бэрри Попкин (Barry Popkin), который занимался изучением детского ожирения во многих странах, согласен, что это «наивысший показатель из всех, что я знаю в мире».
Пока множество детей в бедных сельских деревнях Мексики все еще весят меньше положенной нормы, страна в целом находится на втором месте по темпам распространения детского ожирения среди девяти стран изученных Попкиным в 2007 году, включая Соединенные Штаты. Самый быстрый темп распространения данной проблемы, согласно сведениям анализа, отмечен в Австралии.
Дети и подростки являются самой многочисленной возрастной группой среди населения Мексики, составляющей 39% от 112-миллионного населения страны.  Более чем 28% детей в возрасте от 5 до 9 лет и 38 процентов детей подросткового возраста от 10 до 19 лет, страдают от излишнего веса или ожирения, согласно статистике Института Социального Обеспечения Мексики.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают о том, что 12,5 миллионов, или 17 процентов, детей и подростков от 2 до 19 лет страдают от ожирения. Первая леди Мишель Обама начала борьбу с этим нездоровым явлением, организовав кампанию «Let’s Move», предусматривающую улучшение школьных ланчей, увеличение доступа к фруктам и овощам и увеличение физической деятельности. А в Конгрессе в прошлом году прошло слушание нового закона, требующего чтобы школьные ланчи содержали более здоровую пищу.
В Бразилии, ставшей недавно индустриальной страной подобно Мексике, 19 процентов детей в возрасте от 5 до 9 лет страдают избыточным весом, а 15 процентов – ожирением, согласно государственной статистике. Институт здравоохранения Мексики сообщил, что проблема касается не только детей: у семидесяти процентов взрослых мексиканцев также наблюдаются признаки ожирения. Представители здравоохранения решили в первую очередь «спасать» детей и подростков, поскольку они являются самой многочисленной возрастной группой. Борьба с вредными привычками молодежи поможет предотвратить множество случаев развития диабета и других болезней в будущем, с уверенностью отметили официальные власти.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос