анализ крови выявляет рак груди на ранних стадиях

Сотрудники норвежской компании Diagenic ASA разработали простой анализ
крови, который позволяет выявлять рак груди у женщин еще до того, как
его станет возможно диагностировать с помощью стандартных методик./
Источник: tainamira.ru
По словам авторов разработки, когда кровоток начинает проходить через опухоль, в крови повышается уровень химических маркеров рака. Новый тест определяет концентрацию этих маркеров и с точностью в 75% позволяет выявить рак на самых ранних стадиях.
Ожидается, что новая методика начнет широко применяться в клиниках в ближайшие пять лет. Эксперты говорят, что разработка норвежцев поможет ежегодно спасать тысячи жизней.
Напомним, что трети случаев заболеваний раком груди можно было избежать, если бы женщины меньше ели и чаще занимались физкультурой. 1,25-2,5 часа в неделю прогулок снижают риск развития рака молочной железы на 18%.  Важно также сократить потребление алкоголя, поскольку при более чем двух порциях спиртного в день [одна европорция спиртного = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого спиртного] риск возникновения рака груди увеличивается на 4-10%.
Новый тест обнаруживает рак, когда размер опухоли не превышает размеров маленького семечка, задолго до того, как женщины появятся первые симптомы заболевания. Обычный скрининг груди с использованием рентгеновских лучей распознает недуг, когда опухоль становится в три-четыре раза больше, то есть когда рак уже начал распространяться по молочной железе.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос