Красота, как наказание

Красота — наказание.
Не знаю как кому, у каждого свои тараканы, как говорится. Но мне интересно наблюдать за людьми. Естественно тогда, когда делать нечего.  Ну, бывают такие периоды у каждого человека. В поезде, допустим, дня два-три едешь, на пляже загораешь, в кафе сидишь, в санатории каком-нибудь отдыхаешь, в больницу на две недели «закрыли» ( не дай бог, конечно), да мало ли случаев, на корпоративе хотя бы?). На работе тоже можно( самое интересное место для меня и кладезь человеческих характеров.)
Короче, люблю я наблюдать за людьми, каюсь. Не в замочную скважину, упаси бог, а на открытом пространстве, в каких-нибудь нестандартных или совершенно обычных ситуациях.
То, что человек слаб, -это понятно. Слабости есть у всех, и у меня, и у вас. И у всех. Кто-то падок на деньги, кто-то на лесть, кто-то на передок, кто-то ещё на что-то. Это понятно.

Я же хотела поговорить о красивых людях, не о чертовски симпатичных, а именно о красивых.  Я вполне серьёзно. Красивых внешне. Это не слабость, конечно,они же не виноваты, что они божественно красивы, такими их родители сделали( чуть не написала — такими НАС родители сделали, но это будет нескромно. :))).
Так вот. Человек родился, подрос чуть-чуть и уже понятно, что девочка или мальчик,если не перерастут, обещают быть сногсшибательными. Очень часто ребятишки перерастают. В детстве — белокурые ангелы, в школе первые красавицы и красавцы в классе, а во взрослой жизни обычные, приятные люди, без каких-то ни было следов былой красоты. Помните, как у Пугачёвой в песне «Королева»:
«Я ее недавно повстpечала.
И сначала пpосто не узнала.
Где ж твои локоны цвета пшеницы?
Хpупкие pуки, большие pесницы.
Коpолева ах, коpолева…»
Бывает и наоборот, толстая, некрасивая девочка или мальчик, подвергающиеся постоянным насмешкам в детстве, как в сказке о гадком утёнке, вырастают в красивых или просто обалденно симпатичных людей.
Но бывает и так, когда человек красив всю жизнь. Повезло. И с годами красота становится даже ярче.
И вот тут сразу две истории, ради которых всё это я и затеяла. Хотя, в арсенале их больше.
Первая о красивом юноше.
Сразу скажу, что это был не мой юноша. Моя точка «отправления», с которой мне начинают нравится мужчины — это красивые руки ( желательно, конечно, и всё тело, но если с этим сложно, то руки и пальцы должны быть идеальными), и хорошо подвешенный язык, в том смысле, что остроумный, чтоб с ЧЮ, и весело с ним по жизни. Пусть хоть на крокодила похож. Если красивый и скучный, или наглый, то вопрос снят. Но если красивые руки и с ним постоянно ржёшь, то вопрос решённый — это мой тип мужчины.
В общем, это был не мой парень и поэтому я беспристрастна, наверное, буду.
Значит, на 8 марта, в общаге, собираемся с девочками на сабантуй, предполагался девичник, но в последний момент оказывается, что к одной из девочек приезжает из деревни, совершенно неожиданно, парень с другом.  Ну, не отправлять же их обратно? Парень так себе. Обычный деревенский увалень, конопатый, вихры в разные стороны. Где такого откопала, непонятно. Любовь! А вот друг…
Если честно, я не видела больше таких красивых парней никогда в жизни, даже на подиумах среди моделей. Моя скудная речь не в состоянии описать эту красоту.
Причём, его деревенская одежда никак не вязалось с лицом. А какая одежда в те годы? Олимпийка ( это такая кофта от спортивного костюма синего цвета с широченной, в пол пальца, кипенно-белой молнией) , чёрные наглаженные брюки, ещё и коротковатые, и лакированные чёрные ботинки, на каблуке:). Сейчас бы на такого сказали — лох.
Но ,всё равно, этот «современный» по тем временам прикид не вязался с его лицом. Я всё застолье не отрывала от него глаз. И не только я. У меня, наверное, и рот был чуть-чуть приоткрыт всю дорогу. И поведение его не вязалось с его обликом. Обычно красивые парни нагловатые, а этот скромно сел и сидит, молчит. Ну, иногда взгляды кидает исподлобья.
Что происходило дальше-не передать. Мне стыдно за моих одногруппниц, стыдно немного и за своё поведение, тем более я всегда была как кремень — меня ни на «раз» и ни на «два» и даже ни на «десять» не разведёшь. А тут капец полный начался. Выпили, языки развязались, музыку включили.  Два парня. Конопатый занят, а этот один получается.
Напрашивались к нам общаговские парни — выгнали их вон, им бы пожрать и поспать, потом не отвадишь. И вот этот один, значит. Красавец, нарасхват. Дошла моя очередь с ним танцевать.
Я не знаю, может его бабка была деревенской колдуньей,  и он владел каким-то гипнозом, но я как тряпичная кукла стала, вся дрожала и думала, что вот если он меня позовёт в свою деревню, я не задумываясь, поеду крутить коровам хвосты. Но я же сказала, что я кремень, да и он никуда не позвал. И тут походит ко мне Галя, одна из девочек и шепчет :
“Лена, я не могу, я его хочу и я его уведу сейчас в соседнюю комнату,
она свободна, соседки нам ключ оставили.»
Я спрашиваю её— а он сам предложил? Нет, говорит, я сама предложу. И, представляете. Повела, как на верёвочке. И он спокойно так, сволочь, пошёл. Выходят, довольные такие, понятное дело.
Уже всем не так весело. В общем, верьте не верьте, но в ту комнату сходили с ним все. Я не ходила. И ещё одна девушка. Объясняю причину. И она и я ждали парней с армии. И честно признаюсь, если бы не ждала своего будущего мужа из армии, то в ту комнату пошла бы без оговорок.  Вот такой красоты человек был.
Хотите верьте. Хотите нет. Потом они уехали в свою деревню, у меня продолжилась учёба , пришёл с армии муж,семейная жизнь закрутилась в вальсе. Потом работа, переезды, ой, всё как у всех, короче.
И вот, на сайте одноклассников делимся с подружками юности новостями и я вдруг вспомнила этого парня. И спрашиваю у той, из деревни. Как, где он, что он?
Убили, говорит его. Женщины его расхватали, по частям. Бегали к нему на сеновал. Замужние, незамужние( я их понимаю, тут дело даже не в распущенности, а в каком-то гипнотизме его глаз. Это не передать, поверьте мне).
Мужики, мужья деревенских местных баб и из соседних деревень и сёл устроили ему тёмную. Уже взрослому. Лет за 30 ему было.Женился раз 10. Разводился. Про детей что-то не спросила,там и так понятно, что дети ему пофиг. Состряпали всё так, что это несчастный случай. Ужас, короче!

И вот ещё история про красивую девочку, а в последствии женщину.
История короткая, потому что я не мужчина, и по красивым женщинам не прикалываюсь, поэтому буду кратка. Она старше меня была, училась в классе на три года выше. Досталась она самому шалопаистому мальчику школы, не красавцу, далеко не красавцу, но сильному и авторитетному. И вот, этот сильный и авторитетный, со временем превратился в такого тютю, шо пипец!
Девушка гуляла по-чёрному. Принесла ребёнка в подоле собственному мужу.  Простил. Избил. Она ушла. Потом пришла. Потом ушла. Поживёт с одним, потом с другим, потом вернётся. И, что удивительно — с каждым днём хорошеет, да так, что глаз не отвести. Если уж женщины замечали её красоту, то я понимаю мужчин — что же творилось с ними.
И вот она где-то там самозабвенно трахается( извините), а Коля сидит с сыном от чужого мужика, растит его, стал ему отцом, хорошим, настоящим отцом. А Коле она не рожает, почему — не знаю. Не хочет. И вот, хоть и красивая Ира была, но с годами поизносилась, не то, чтобы красота увяла, а испилась, так скажем. Она же ещё и пила хорошо. Понимала, что её пользуют по-чёрному. У неё как-то и олигарх местный какой-то был, который её выставил в один прекрасный день за дверь. Он же не Коля.
А Коля тоже прозрел. Познакомился с хорошей женщиной, не красавицей, втихаря родили ребёночка и Коля сказал Ире — пошла нах, со слезами сказал, рыдал полночи. Но нашёл силы. Сын остался с Колей. С отцом, стало быть.
Иру частенько вижу, когда приезжаю домой. Работает в каком-то магазине пиротехники. ( я тут имена немного изменила, сами понимаете). Красивая женщина, слегка испитая, но ничего ещё так. Чем-то она напоминает артистку одну, Нонну Терентьеву. Была такая, играла в старом фильме «Гиперболоид инженера Гарина». Вот Нонна Терентьева, только в 100 раз красивее, если только такое возможно представить.
Семьи нет, образования нет, работы путней нет и единственный ребёнок ушёл с неродным отцом. У неё всё та же нескончаемая череда кавалеров, чаще забулдыжного вида. И всё. Вся жизнь!
И вот смотрю я на таких божественно красивых людей и думаю. Она в наказание что ли им послана, КРАсОТА  эта?
Спасибо за внимание.
Источник: gidepark.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос