У грибка молочницы появляется резистентность

Известный грибок Candida albicans приобретает резистентность,
предупреждают врачи
Грибок, являющийся одной из самых распространенных причин развития больничных инфекций, становится невосприимчивым к препаратам последнего поколения, установили ученые. Речь идет о грибке Candida albicans, пишет The Telegraph Пациенты, чья иммунная система ослаблена, могут оказаться в серьезной опасности, ведь грибок способен попасть из желудочно-кишечного тракта в кровоток, а также колонизировать пластиковые поверхности в больнице, потом атаковав внутренние органы. В последнее время медики предпочитают пользоваться препаратами класса эхинокандинов, которые нацелены на энзим, производящий сахар и позволяющий грибку расти.
Доктор Кэрол Мунро из Абердинского университета констатирует: если грибок сразу не погибает от препаратов, то он способен обезвредить лекарства, изменяя структуру своих клеток. В итоге начинается выработка другого сахара в большой концентрации. Результат — инфекция разрастается.
Притом, согласно статистике, около 60% человек имеют в своем теле C.  albicans, но не знают об этом. Медики опасаются заражения и зачастую пичкают пациентов большим количеством лекарств, что ослабляет их организм. Это – порочный круг, заявляет Мунро.
В свою очередь, биологи из Королевского колледжа Лондона утверждают: они выяснили, как справиться с грибками. Специалисты предлагают выводить из строя протеин, позволяющий грибку присоединяться к клеткам человека и колонизировать их.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…