Ученый назвал сахар опаснейшим токсином

Новость на Newsland: Известный ученый назвал сахар опаснейшим токсином
/Роберт Ластиг, профессор педиатрии Калифорнийского университета,
прославившийся своей лекцией, выложенной на Youtube, призывает занести
сахар в список токсинов, ведь он вызывает зависимость и провоцирует
развитие эпидемии ожирения./
По его словам, диеты и тренировки не помогают справиться с ожирением.  Сахар же приводит к тому, что от ожирения человек переходит к метаболическому синдрому, грозящему гипертонией, диабетом, болезнями сердца. Подсчет калорий здесь не спасет, подчеркивает Ластиг. Точнее, практика показывает: если меньше есть и больше заниматься, нельзя стопроцентно защититься от метаболического синдрома.
Причину всех бед профессор видит во фруктозе, которая отличается повышенной токсичностью по сравнению с глюкозой. Значит, даже при незначительном содержании калорий, негативный эффект более ощутим.  Поэтому необходимо есть меньше сахара, однако это непросто, ведь сахар подобен наркотику. В пищевой промышленности давно известно: человек активнее покупает те продукты, где больше фруктозы. Дело в том, что сахар перекрывает четыре вкуса, которые мы распознаем языком. То есть, добавив сахар, можно сделать любой продукт вкусным. В связи с чем, Ластиг убежден в необходимости контроля применения сахара, однако мир пока к этому не готов.
Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос