Ученые создали вакцину против СПИДа

Вакцина против СПИДа, созданная испанскими учеными, стимулирует
защитные силы организма и учит иммунные клетки распознавать ВИЧ-инфекцию
и бороться с ней./
На первом этапе клинических испытаний она продемонстрировала очень хорошие результаты, которые гораздо лучше, чем данные других экспериментов с аналогичными препаратами, пишет газета «Слово».
Было установлено, что в 90% случаев вакцинавызывает сильную защитную реакцию, которая вполне может предохранить пациента от заражения. Этот иммунитет сохраняется в течение одного года у 85% участников эксперимента.
Ранее ученые из университета Южной Калифорнии (США) разработали в лабораторных условиях вирус, который находит клетки, инфицированные ВИЧ.  Эта разработка является важным шагом в работе над лекарствов, избавляющим от болезни.
Лентивирусный вектор, разработанный доктором Пин Ван, проникает в клетки, инфицированные ВИЧ. Он помечает клетки таким образом, что потом их можно подвергать индивидуальной клеточной терапии. Лекарства, вводимые больному, будут воздействовать только на те клетки, которые пометил вирус, и только они будут уничтожаться.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос