ученые предложили новый способ лечения диабета 1 типа

Пептид, полученный израильскими специалистами, имеет многообещающий потенциал в вопросах лечения диабета 1 типа. И хотя на его долю приходится лишь незначительная часть случаев этого хронического заболевания, эффективное лечение или лечение позволит улучшить жизнь миллионов людей.
Именно поэтому в Израиле следят с большим интересом за 3 фазой клинических испытаний в 115 медицинских центрах в Северной и Южной Америке, Европе и Израиле. Это крупнейшие и наиболее передовые исследования с участием больных сахарным диабетом 1-го типа.
Исследуемое вещество представляет собой синтетический пептид, извлеченный из длинной цепи белка, который, по мнению израильских ученых, может остановить прогрессирование болезни.
Диабет является результатом проблемы с регулированием выделения инсулина, гормона, вырабатываемого поджелудочной железой. Инсулин отвечает за важную функцию превращения сахара, крахмала и других продуктов в энергию для обеспечения деятельности организма.
При диабете 1 типа, нарушенный иммунный ответ убивает производящие инсулин бета-клетки поджелудочной железы. Нет какого-либо способа, чтобы остановить это разрушение, только лечение ежедневными инъекциями инсулина.
«Было много попыток лечить эту частично генетически обусловленную болезнь. Иммунная система сама по себе очень сложна, и мы все еще не понимаем полностью механизм её действия.»- объясняет автор исследования Даган, который защитил докторскую степень в области иммунологии в Институте Вейцмана в Израиле и работал в течение нескольких в биотехнологических компаниях в Израиле и США.
Пептид, обозначенный, как DiaPep277, является синтетический пептидом на основе человеческого белка, который модулирует иммунную систему. Это радикально иной подход к диабету предназначен для пациентов на ранней стадии заболевания.
«Целью нового диабетического лекарства является сохранение здоровья, а не лечение.»- говорит Даган — «Если у вас еще есть функционирующие инсулин-продуцирующие клетки, мы можем сохранить их с помощью этого пептида».
В третьей фазе исследований, проведенных в 40 медицинских центрах Европы, Южной Африки и Израиля, больные сахарным диабетом в возрасте от 16 до 45 лет получают DiaPep277 в инъекции один раз в три месяца.  Исследование началось в 2005 году и заканчивается в конце этого года.
Наступление на диабет идёт с разных фронтов, и мы надеемся на получения эффективного метода лечения этого заболевания уже в ближайшие годы.
*Источник: * www.bestmedisrael.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос