Семейные люди меньше умирают от болезней

Количество одиноких людей обоего пола неуклонно возрастает во всех
развитых странах планеты. Среди них есть и немалое число убежденных
холостяков. Однако последние данные канадских ученых могут побудить даже
их заняться поисками спутницы жизни./
Мужчины, как известно, живут меньше женщин – сильный пол «выкашивают» в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания, среди которых лидируют инфаркты миокарда и инсульты.Однако, как установили исследователи из Института клинических исследований в канадском городе Торонто (Institute for Clinical Evaluative Sciences in Toronto), даже если мужчину настиг инфаркт, его шансы выжить заметно повышаются при наличии супруги.  Женатые инфарктники выживают чаще, чем холостяки, вдовцы и мужчины, состоящие в разводе.
Авторы исследования пришли к такому выводу, после того как изучили истории болезней 4 403 пациентов, поступивших с инфарктами миокарда в одну из кардиологических клиник канадского города Онтарио (Ontario).  Средний возраст больных был 67,3 года.
Ученые обнаружили, что из женатых мужчин в течение двух первых часов (важнейших для успеха лечения) после появления первых симптомов инфаркта в клинику поступили 75,3% пациентов, из больных холостяков вызвали себе «скорую помощь» в течение первых 2-х часов 67,9% пациентов, число разведенных мужчин, также поступивших в течение первых 2-х часов, составляло 68,5%, а вдовцы вовремя обращались за медицинской помощью в 70,8% случаев.
«Что называется, невооруженным глазом заметна разница в своевременном обращении за медицинской помощью в случае инфаркта у мужчин с разным семейным статусом. В этом отношении наличие жены является фактором, значительно снижающим смертность от инфаркта миокарда у мужчин», –комментирует полученные данные профессор Клара Атзема (Clare Atzema).
Она же отмечает, что, к сожалению, относительно женщин эта закономерность не действует – наличие мужа не приводило к снижению смертности от инфаркта в группе представительниц прекрасной половины человечества.
Источник: tainamira.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос