Разработана полезная жевательная резинка

Жевательная резинка не обязательно является вредным мусором для
организма – это недавно доказали немецкие ученые, которые разработали
уникальную жевательную резинку с пробиотиками, которая оказывает
положительное воздействие на полость рта и способствует профилактике
кариеса. К пробиотикам относятся лактобактерии и бифидумбактерии,
которые являются крайне полезными для человеческого организма и
присутствуют во многих кисломолочных продуктах./
Такие живые микроорганизмы присутствуют и в новой жевательной резинке –жвачка, обогащенная живыми бактериями, помогает бороться с желудочно-кишечными проблемами, и кроме того, она уменьшает риск возникновения кариеса, так как бифидумбактерии успешно борются со стрептококками, прикрепляющимися к зубной эмали и вызывающими ее разрушение. Эмаль под воздействием стрептококковой инфекции разрушается, так как сахар, благодаря стрептококкам, превращается в кислоту, нарушающую целостность зубов. Пробиотики были добавлены учеными из компании BASF не только в жевательную резинку – в Германии недавно была выпущена зубная паста и жидкость для полоскания рта, содержащая некоторое количество пробиотиков.
Живые бактерии восстанавливают дисбаланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, уменьшают риск возникновения дисбактериоза и других кишечных заболеваний. Жевательная резинка уже была испробована большим количеством добровольцев, согласившимся поучаствовать в эксперименте.  Ученые убедились, что регулярное жевание резинки с пробиотиками уменьшает уровень стрептококков в полости рта, а значит, является качественной профилактикой кариеса. Эффективность средств для ухода за полостью рта с пробиотиками была доказана экспериментально в ходе клинических испытаний.
Источник: fashiongu.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос