Профилактика ожирения в период менопаузы

Здоровое питание особенно важно в период менопаузы –  период, в котором
риск пострадать от проблем со здоровьем возрастает. В Испании
проводились различные исследования, анализирующие проблемы со здоровьем,
связанные с переходом в пери- и постменопаузы. Результаты показали, что
все эти изученные группы отличаются недостаточным потреблением витамина D./
Источник: wj-irina.ru
Для того, чтобы изучить эти диетические привычки, авторы исследования проанализировали 3574 женщин в возрасте от 45 до 68.  Результаты показали, что ожирением больны 29% участниц исследования и 42% имеют избыточный вес. Среднее потребление калорий составило 2053 килокалорий (43%  из них –  углеводы, 36%  –  жиры  и 20% –  белки).  Исследователи подчеркивают, что практически все женщины получают рекомендуемое потребление всех витамины, кроме D и E.  Среднее общее потребление витамина D по результатам анализа –  2,14 мкг в день, что составляет всего 39% от рекомендуемой суточной нормы для женщин этой возрастной группы.
«Употребление продуктов с меньшим количеством жира и белка, что характерно для  овощей, орехов, и богатых углеводами продуктов, корректирует уровни витамина D и Е» – таково мнение исследователей. «Это особенно важно в местах, которые находятся далеко от Средиземного моря, где женщины имеют большую тенденцию отставать от текущих рекомендаций».
Марина Поллан, научный сотрудник института здравоохранения имени Карлоса III и один из авторов исследования, объясняет, что «биологические и физиологические изменения у женщин, вызванные переходом в менопаузу, влекут за собой более высокий риск развития проблем со здоровьем, в которых питание играет важную роль. Это такие болезни, как диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака».  Таким образом, анализ рациона питания во время и после менопаузы представляет особый интерес из-за его последствия для здоровья. Тем не менее, в Испании было очень мало исследований, которые оценили бы рацион в пери-и постменопаузу.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос