Очень дорого болеть в Австралии

По результатам проведенного исследования, Австралия оказалась одной из самых дорогих стран мира по ценам на лекарства.

Исследователи Университета Западной Австралии проанализировали расходы на медикаменты в 14 странах-членах ОЭСР, где введено субсидирование фармсектора, и отвели Австралии 4-e место, передает profinance.kz.

Если учесть госсубсидии, можно сказать, что с 1991 года к 2007 средняя сумма, которую рядовой житель Австралии платит за лекарства, увеличилась в 3 раза – с $19 до $ 62. А в случаях, когда государство берет на себя частично финансирование, сумма возрастает до $134.

Хуже обстоят дела только у жителей Финляндии ($120), Франции ($103) и Словацкой Республики ($95). Для сравнения: в США и Канаде, где субсидирования нет, граждане тратят по $487 и $262 соответственно.

Согласно выводу ученых, если в Австралии цены поднимутся еще больше, многие люди просто останутся без необходимых лекарственных средств.

Источник: today.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос